Sport Publié le mardi 2 octobre 2018 | L’Héritage

Tournoi Open de Tennis de Table : Le Club Sodemi Sports vainqueur du Super Challenge

Le Club Sodemi Sport a remporté le Super Challenge du Tournoi Open organisé samedi 29 septembre dernier, à Cocody. C’était en présence du président du Comité d’organisation Samuel Denis, du président d’honneur du Club Nzi Joseph, de Berthé Bakary et des partenaires. Le super challenge récompense l’équipe qui a remporté le maximum de points lors de ce tournoi qui a débuté par les éliminatoires puis les demi-finales. Les 9 finales dans les catégories minimes, juniors, Seniors , Vétérans 1, 2, 3 et 4 du Tournoi open étaient dotées des trophées Sodemi, Techmédia, Mupeso, CML , EPC Côte d’Ivoire et Gestoci. Dans la finale Vétéran Niveau 1, Kouadio Kouamé Coach de l’AUC a été déclaré vainqueur suite au forfait de Dago Brice. Dans la catégorie Vétéran niveau 2, le Colonel Dadié Vallès de Divo Tennis de table s’est défait de son coéquipier Dago Yves qui s’est incliné 3 sets à 2. Dans la catégorie minimes –cadets-Junior, Kouadio Franck de CF KTT a remporté son premier trophée en tant que junior. C’était face au pongiste de Sodemi Sports Coulibaly Ousmane dit Terminator qui n’a vu que du feu lors de cette finale qu’il a perdue 3 sets à 0. Dans la catégorie des Senior Hommes, Kouassi Ange de Divo Tennis de Table a été sans pitié pour Tiédé Stéphane, défait 3 sets à 1. Très attendu, le tableau féminin des Seniors a tenu toute ses promesses . Tout feu tout flamme, la jeune Kamenan Nadia du Club Sodemi Tennis de Table a surpris Houngué Léa plusieurs fois championne de Côte d’Ivoire. Elle a été battue 3 sets à 0. Une défaite qu’elle a mise au compte de sa raquette qu’elle a dit ne pas maitriser. La dernière finale de la soirée a opposé Kouassi Ambroise à Nzi Rémi qui s’est imposé 3-0 dans la catégorie Vétéran 3. Tous les vainqueurs du Tournoi ont reçu des trophées de la part des partenaires. Ce tournoi a également servi de prétexte pour récompenser la 4éme promotion baptisée Denis Samuel du camp de vacances de la Sodemi. En outre, le président d’honneur du club de Sodemi Sports et Berthé Bakary ont reçu des récompenses pour leurs efforts en faveur de la promotion de cette discipline qui fait son petit bonhomme de Chemin en Côte d’Ivoire.