Sport Publié le lundi 3 août 2020 | AIP

Arsenal sauve sa saison en remportant la FA Cup

Abidjan– L’équipe d’Arsenal a sauvé sa saison en remportant, samedi 1er août 2020, à Wembley, la 14ème Coupe d’Angleterre de football (FA Cup) grâce à son succès 2-1 contre Chelsea en finale de la compétition.

Deux réalisations de Pierre-Emerick Aubameyang, buteur sur penalty à la 28e minute et auteur du superbe but de la victoire à la 67e minute, ont permis à l’équipe de Mikel Arteta de sauver ainsi sa saison en ajoutant un nouveau trophée à son palmarès et en récupérant une place en phase de poules de la prochaine Europa League.

Huitièmes de la dernière Premier League, les Gunners barrent donc la route de l’Europe à Wolverhampton (7e de Premier League) et obligeront Tottenham à disputer le 2e tour préliminaire d’Europa League.