La France et la Côte d ’ Ivoire se quittent sur un nul blanc

© APA Par Franck Fife et Denis Charlet
Match amical : Côte d`Ivoire - France
Mardi 15 Novembre 2016. Les Bleus reçoivent la Côte d’Ivoire en amical à Lens.
Abidjan (Côte d'Ivoire) - La rencontre amicale de football opposant les bleus de France aux éléphants de Côte d’Ivoire à Lens (France) s’est soldée mardi soir par un match nul blanc (0-0).

Malgré les nombreuses actions de buts, aucune des deux équipes n’a pu inscrire un but dans ce match très animé entre les deux sélections nationales.

Ce match qui s'est joué 48 heures après le décès de l’ancienne gloire du football ivoirien, Laurent Pokou a été l’occasion de lui rendre un hommage. A cet effet, les champions d’Afrique des nations pour rendre un hommage à cette légende du football ont arboré un brassard noir pour ce match qui a été précédé d’une minute de silence à sa mémoire.

Le coup d’envoi de ce match a été donné par l’ancien international Aruna Dindané.

La bande à Michel Dussuyer en course pour le Mondial Russie 2018 avaient réussi à obtenir un nul blanc également lors de la 2ème journée de ces éliminatoires face au Maroc à Marrakech samedi dernier.